MUSE4U + 3 MORE BLOGS + NEWSLETTER "MAGICMUSENEWS"

Sonntag, 17. April 2011

Der Trick meiner französischen Oma

Wieder ein Wochenend-Post. Denn unter der Woche geschieht nicht viel Außergewöhnliches: arbeiten, Kunst für "toll²" produzieren, weder Zeit noch Bock für sportliche Aktivitäten finden... so ist Alltag zur Zeit. Wochenends werden Frühling und Freizeit gefeiert.

Gestern kamen endlich mal wieder Weiber, Kerle und Kinder. Zum Frühlingskaffee.
(Statt Osterbrunch, denn dieses Jahr weile ich wieder in MonnemMiguel-Vargas-Workshop – und Bensheim bei Sis, Schwager, Nichten.)

Es gab wie immer Tonnen von Kuchen und viel Gelächter. Es wurde geschaukelt und eine Tulpenkönigin gekrönt (Putzie, die Krone reiche ich nach...). Außerdem wurden vorab einige Schokoeier verspeist, Klimmzüge versucht, Krokodile gefüttert,...


...und für das vorteilhafte Aussehen der etwas beleibteren Damen auf Fotos der Trick meiner französischen Oma geübt, SICH IMMER TEILWEISE HINTER ETWAS ODER JEMANDEN ZU PLATZIEREN. Dabei entwickelten die Kigafreundinnen eine neue Variante bei der meine ABF zum Wellensittich (Sittenstrolch) mutierte. Hinter dem Baumstamm drücken sich übrigens nur Gutenbergschülerinnen (Heike machte nicht mit, um uns wieder einmal zu erniedrigen, da sie solche Maßnahmen nicht nötig hat – im Gegenteil: sie steht vorne und "macht sich dick"...höhö...) – ich finde übrigens, man kann sehen daß die beiden rechten Baumstammgnome Brüder sind:
Abends mündete der Samstag noch in ein indisches Abenteuer, bei dem wir gefühlte 5 Stunden (tatsächliche zweieinhalb) in einem neueröffneten Frankfurter Innenstadt-Inder-Imbiss (ist das nicht gleichbedeutend mit Schnellrestaurant?!) auf unser Essen warteten... doch das stets heitere Beisammensein mit lieben Freunden hat den Abend dennoch gerettet, obwohl die BEDW-Kino-Idee dem "schnellen" Service zum Opfer fiel...

Der heutige Sonntag bleibt gemütlich... mit bloggen, glotzen (sei es unsere neue Lieblings-Internet-Serie "RIESE" oder 24 Stunden Weltreise in 3 Sat) und schlemmen.: Frühstück im Bett, mittags Spargel und zum Abendessen soll es Herzeier à la Kati (und Dank Kati, die mir die Ei-Herzform mitbrachte, Hurra!) mit grie Soß und Kartoffelsalat geben...